top of page

永寬化學電子報-第26期


互動平台 § 2008台北國際電子展—參展花絮

永寬化學於2008年10月7日至10月11日參加2008台北國際電子展。本次公司參展的規模是歷屆以來最大,動員人數最多的一次展覽。展覽會場熱鬧非凡,參觀人潮絡繹不絕。

永寬化學一直期待此次展覽可以帶給每個人耳目一新的感受,並且將永寬化學的精神傳達給每位蒞臨展場的客戶及參觀者。感謝各位工作人員的辛勞,和各方支持的力量,才能促使此次展覽的成功。未來永寬化學會一直秉持著「積極、卓越、效率、創新」的經營理念,繼續為廣大的客戶群服務。希望能一直屢創佳績,創造出更多的奇蹟!咱們相約明年見!

實驗心得 § 背光模組之於LCD面板

何謂背光模組?背光模組為液晶顯示器面板(LCD panel)的關鍵零組件之一,由於液晶本身不發光,背光模組之功能即在於供應充足的亮度與分佈均勻的光源, 使其能正常顯示影像。左圖為LCD結構圖。相關產品應用,請洽詢永寬化學網站:

─作者: 助理研發工程師 林雅婷小姐 永寬化學

 

知識交流 § UL Card 為何?

1.Material Dsg:原料名稱,在本例被註記為Epoxy Potting Compound (EP(Potting)), Flame Retardant, designated “Epowide” furnished as 2 Liquid Components. 7391。2.Color:顏色,ALL全部顏色,CL透明,NC 本色,BK黑色。3.Min Thk:最薄肉厚,單位mm。4.Flame Class:耐然等級,分為V-0、V-1、V-2、HB及5VA。5.HWI:熱導線著火時間,代表通電流於電阻線圈,使其產生熱量,讓試片著火所需要的時間,單位是秒。6.HAI:高安培電弧著火時間,代表通高電流來製造電弧,測試幾次電弧之後,讓試片著火所需要的時間,單位是次數。7.RTI:溫度指數,分成電氣性質(Elec)與機械性質(Mech)兩大類,機械性質再細分成有衝擊(Imp)和無衝擊(Str)兩種。依照成品使用要求,溫度越高越好,單位是℃。8.HVTR:高壓電電弧軌跡速率試驗,代表通高壓電產生電弧,在一定時間,電弧在試片上產生烙印軌跡的長度,單位是mm/min。9.D495:耐電弧測試,單位是秒。10.CTI:產生軌跡指數,代表在試片表面滴50滴特定溶液後,開始通過電壓,直到產生烙痕所需的電壓,單位是伏特。

 

雙週好球 § 2008台北國際電子展—參展心得


今年的國際電子展是我到永寬後參加的第二次國際電子展。其實一開始我沒有抱任何希望,因為第一次的經驗是:大家經過我們攤位時,瞄一眼就晃過去,很少會有人停下腳步,更別談得上詢問了。若有意外停下來的參觀者,通常劈頭就問:「你們是在做C-MOS的嗎?」看到附近攤位門庭若市,而我們的攤位竟然冷冷清清,心裡真不是滋味。所以,我原本是一直不看好今年的國際電子展。

以前展覽通常由業務部策劃,但是這一次老闆卻希望由研發部門來規劃。接到消息之後,我心裡直喊SOS。大家都沒有參展經驗,幾乎沒有把握要如何做出能吸引目光的東西?這個課題真的好難!還好老闆一開始就開門見山的說:「要先訂出主題,要有話題性,參展商品要炫。」我們其實很傷腦筋,除了要想出主題之外,還要統合大家的意見,再彙整出來,過程真的很不容易。

令人欣慰的是,我覺得我們這次的展出比預期的好,來我們攤位的人雖然沒有源源不絕,不過也沒有間隔太久,詢問度很高!不管是我們的腳踏車,第二組的荷重試驗,第四組的預浸布,甚至於第一組的水解膠,都是很HOT的展品。而且很多參觀者都知道我們公司是在「賣膠水」,光是這點就很欣慰了。值得一提的是,有好幾個觀展的「陌生人」告訴我:「你們的東西很炫!」「你們的膠水很強!」「你們的腳踏車很漂亮!」「你們的東西很新奇!」重點是:來我們攤位的人都很快樂!

雖然我們攤位沒有亮麗的包裝,但是我們給人親切的笑容,給人求知的慾望,給人親切的服務,也給了人快樂的泉源。我們展出的不只是我們的品牌,更是永寬化學的精神,希望這種動力會一直延展下去,大家加油喔!

—作者:研發助理工程師 李俗緩小姐 永寬化學


40 次查看

相關文章

查看全部

Comentarios


相關產品

bottom of page