top of page

永寬化學電子報-第36期

已更新:2021年7月9日


知識交流 § 冷熱衝擊能力的評估方法? (2)

在上一期電子報中,我們已經介紹了Washer Test的試片製作方法,接下來介紹冷熱衝擊能力的評估方法。 冷熱衝擊的評估並沒有通用的標準規範,最常見的是將華司(Washer)試片放置在特定的實驗條件下,觀察裂縫發生的情況與數目。至於實驗方法與實驗條件,都是由實驗人員自行訂定的。以下列舉兩個範例供大家參考:範例一、(1)製作10個華司試片;(2)將這10個試片置於140oC/30min;(3)再將這10個試片立即置於-40oC/15min(利用乾冰與丙酮製造的冰浴中);(4)在室溫放置15min後記錄出現裂縫的試片數目;(5)重複步驟(2)~(4),共10個循環;(6)實驗結果如表一。 範例二、(1)在適當的硬化條件下,製作數個華司試片;(2)將這些試片置於室溫下,再依照表二中的順序進行冷熱衝擊實驗;(3)每一次實驗前都需檢查試片是否發生裂縫;(4)試片發生裂縫時予以記錄評分,並停止實驗;(5)試片未發生裂縫時,得以進入下一個實驗;(6)實驗結果如表三。

冷熱衝擊的特性頗具參考價值,但是不能代表實際的狀況。最保險的情況還是以實際應用來進行實驗。

 

人物特寫 § 勇於自我突破,順勢而起

黃主防先生,專長:經銷商管理,品牌行銷;制度建立,團隊凝聚;部門:業務部-業務經理。 業務轉戰至化學領域,人生愈走愈寬廣的黃主防,努力成就了自己喜歡的工作。

◎座右銘:勇於接受挑戰、把握機會。 【自我投資,積極為將來鋪路從外商公司管理主任轉入產品代理銷售的本土公司,又因為機緣結識永寬的貴人—李明旭,與其初次相識的印象很深,尤其是一個笑容可掬毫無官架子的老總,在現今職場上很難得遇見,因此在其魅力的吸引下轉任永寬公司的業務部門主管。 一路走來除了心境的轉變之外,個人生涯的路也突然寬廣了起來(因為「永寬」公司之故囉)。永寬公司給了每個員工很大的發揮空間,在此環境下個人潛能皆能盡情的釋放,期望與公司共創大有為的成就。凡事都以踏實敬業的心態努力工作著,個人的自我期許(筆名:綺絮)是喜歡將自己所學傳承給用心學習的有心人,希望藉此互動的模式創造整個團隊達成合作無間,齊心一致,共創成功的新契機。【從事專案開發多年,累積產品分析及服務能量】公司經歷幾年來的努力已經快速成長到一定的階段,今天的永寬到了轉型的關鍵點,從組織的精簡化、工作效率化、產品標準化、目標明確化、通路多元化、據點擴充化、市場專案化、資訊英文化、視野國際化;公司確實需要沉潛靜思做出全方位的規劃,相信經歷整個團隊齊心的努力後,蛻變後的永寬將會再創高峰。【目標著重】I、既有銷售通路的重整強化:產品標準化,技術層次更升級集中開發潛力專案市場應用,服務更貼心化。II、積極擴展新的銷售通路III、全面推廣EVERWIDE品牌,產品包裝標準化,品牌國際化IV、增加市場曝光率,積極參加相關產業展覽,與產業研發互動於新產品新應用的開發V、推廣永寬公司的核心價值—積極、卓越、效率、創新VI、鎖定專案市場應用,促使產品開發更能貼近客戶需求。

─作者:行銷專員 鐘敏瑜小姐 永寬化學

 

雙週好球 § 現場持續改善(1)

現場的包裝區抽風扇下方進行隔板的加建,加建前(如圖一)區域一直不能有效率的收納,劃出上層30cm的區塊後,再利用不同尺寸大小的整理箱(如圖二),就可以把包材的蓋子有效的歸類;原本散在外面的小椅子(如圖三)也有位子可以收起來,整體看來清爽很多(如圖四)。

─作者:品質管理代表 艾玉芝小姐 永寬化學


26 次查看

相關文章

查看全部

Comments


相關產品

bottom of page