top of page

永寬化學電子報-第391期


實驗報告 § 試片製作方法(6)

看完上面表格的整理,是不是對試片的製作更能理解了呢?選擇適當的模具製作試片,可以減少製作出有缺陷的試片。例如:內部的氣泡,填料沉澱,烘烤時膠體流動、形狀改變…等。因為製作試片非常耗時,所以做出合用的試片非常重要,測試的結果也會比較可靠。關於各項製作的細節,在雙週報No.386~390已有詳細說明,或許您也可以發想,製做自己需要的試片。─作者:陳湛于先生

 

關於永寬 § ESG永續績優獎

近年來我們著手盤查溫室氣體排放量,持續創造友善作業環境,與學校及社會公益合作…等,獲頒鄧白氏中小企業菁英獎「ESG永續績優獎」(圖1)。同仁到雲科大分享膠材知識,也勉勵同學自主學習的重要 (圖2)。支持台東成功商水棒球隊,他們是唯一一支原住民青棒隊,學校特別在球衣上加入了永寬的標識(圖3)。支持台灣農業,購買水果與同仁分享,釋迦又大又甜很好吃(圖4)。員工家庭夜,下了班後看場電影吧!真人真事改編內容,感動著在場的觀賞者(圖5)。我們大家一起努力,讓你我周圍充滿好事!

 

知識交流 § 加熱可以加速MS樹脂固化嗎?


MS樹脂的反應分兩段:首先和大氣中的水分進行水解反應,接著進行縮合反應發生固化。理論上溫度升高可以讓反應加快,但是水解反應靠的是空氣中的水份,因此還得要考慮濕度的問題:烘箱內的絕對濕度較低,若將MS膠體點完後迅速加熱,水解反應會變快或變慢就難說了。MS樹脂加熱另一個顧慮是表面會迅速膠化,氣泡來不急破泡;反應生成的甲醇,也可能變成氣泡。

 

雙週好球 § 整理從前迎向未來

在過往業務職涯裡,客戶關係維護是重點。尤其陌生開發客戶佔了我工作中相當大的比例,首先要做的是「如何破冰」!短時間內吸引客戶目光,聚焦於產品需求,營造熱絡且和諧的氣氛,顯得格外重要。除了具備產品專業知識外,親切且不壓迫的對談方式是我較擅長的。這樣的互動常讓客戶對我留下深刻印象,即使沒有立即購買行為,但是在下次有需求時就能想到我!

工作之餘,流行熱舞也是我的專長,隨著音樂搖擺讓壓力藉由汗水抒發。我也喜歡慢跑,一邊聽喜愛的音樂,一邊享受微風輕拂,搭配沿途美麗景緻,讓煩心的事物暫時拋諸腦後,使身心感到放鬆。除此之外,因為學生時期童軍活動洗禮,讓我熱愛上急智創作,舉凡隊呼、隊歌都能即興演出,所以臨場應變能力很不錯。以前常受邀為公司尾牙主持人及舞蹈表演者,對我來說主持考驗著活動場控的本事。今年來到永寬大家庭,期許將過去累積的能力,帶入現在工作中,展現自信且勇於挑戰自我。

─作者:陳惠君小姐


77 次查看

相關文章

查看全部

תגובות


相關產品

bottom of page