DSC06765_edited_edited.jpg

專案啟動

首頁 >  專業技術 > 專案啟動

逆境中,我們依然是一個堅實的團隊

專案啟動

如何和永寬啟動一個研發專案呢?對我們來說,專案開發有以下流程:

1

客戶提出專案開發需求

客戶經常因為成本、交期、性能...等因素未能符合其需求,因而要我們開發「同級品」,也會因為全新的應用,希望我們開發特用的配方。

2

研發/業務確認是否有合適的既有產品

有時候,我們既有的產品就能夠符合客戶的需求,為客戶節省等待的時間與測試的精力。

3

相關成員進行做「可行性評估」

我們沒有做過的東西,會進入可行性評估的流程。根據市場、成本、技術、製程、原料取得…等,評估我們能不能做這個案子,相關資訊記錄於永寬內部表單。

4

對競爭品進行儀器分析

當專案屬於同級品開發時,我們需要客戶提供競爭品讓我們分析。單純比對技術資料會有很大偏差,會浪費許多時間,非不得已不這麼做。

5

實驗室進行樣品試製

實驗室跟具競爭品分析或是新應用的要求,摻混出適當的組成,就可分析的範圍來說,這各組成的特性會符合客戶需求。也可能有些特性不符合客戶需求,但是在實驗室階段並不會被發現。

6

提供客戶樣品試做

樣品在客戶端試做,經常是發現問題的所在,也經常是專案成敗的關鍵。唯有透過試做,甚至是多次的試做,才能夠掌握變因。我們和客戶在這裡一起學習,一起討論;或許客戶更改設計、或許永寬調整配方。

7

根據試做結果修改配方

有的是做結果顯示樣品的性能不夠好,也有的試做證明原先過度考量。根據這些結果思考新的條件,調整配方,再進行試製,驗證修改的方向正確與否。

專業開發有時候進度很快,有時候面臨很大的瓶頸。
我們面對未知的旅程,一步一步理性的前進。

logo PSD.png
請提供專案所需求的產品需求
arrow&v
Upload File

感謝您聯絡我們!