top of page

永寬化學電子報-第41期


互動平台 § 永寬化學電子報的新家

永寬化學電子報已經發行一年半,目前累積刊數為40期。為了服務定期閱讀的讀者,我們將每期的永寬化學電子報整理於永寬化學的網頁上。除了以往的下載PDF檔案閱讀模式之外,還新增加線上閱讀模式,節省讀者等候下載檔案的時間。每期永寬化學電子報發刊之後,我們將會立即新增在網頁上,提供給大家閱讀。希望能藉此增加與客戶互動的機會,並可將知識和經驗分享及傳承給每一個永寬化學電子報的讀者。感謝大家對於永寬化學電子報的支持,未來我們將會懷抱著熱誠的心繼續服務大家!謝謝!

*附圖說明:永寬化學電子報的網址:http://www.everwide.com.tw/zh-tw/news_paper.php

進入永寬化學電子報的網頁之後,可選擇「檔案類型」,即下載PDF檔方式閱讀;或者可以點選「線上瀏覽」,立即會有小視窗跳出,提供給大家閱讀。如果大家錯過了前幾期的電子報,也可於網頁上搜尋並下載閱讀。歡迎大家加入永寬化學電子報的行列,也請大家多多提供您寶貴的建議,我們將會致上十二萬分的謝意!

 

人物特寫 § 學習,增加自己不可或缺的價值 (下)

曾文政先生,專長:電腦軟硬體.網路架設規劃.網頁設計;部門:管理部-資訊工程師。「我一直保持在進步的狀態,盡力在每一個環節都成長很多,讓自己像海綿一樣不管丟到哪裡,都能快速吸收。」。座右銘:阿甘精神。執著一件事,不顧成敗不求回饋。永往直前,不停的往前進。不停的,直到氣力放盡,了無遺憾。在通訊部隊當兵時,在軍中擔任輪車調度士,負責調度、分派、指揮全連隊的車輛,在其中學會了「負責」、「專業」、「堅持」三個精神,跟連長和全連弟兄的感情非常的好,就算退伍後,這三個精神也不曾在他的心中消失過。不要埋頭苦幹,還要隨時抬頭看一看談到學習方法,很多人都只知道『埋頭苦幹,你就是做就對了。』但曾文政卻主張:『不要埋頭苦幹,還要隨時抬頭看一看。』他認為,埋頭苦幹只是基本條件,但或許不是對的方向;只有隨時抬頭看才能『做對的事情』。「舉例來說,當你很努力把A做好,但做好後才發現原來人家需要的根本是B,只因為你沒抬頭看,所有的努力都是白費!」因此最要緊的是努力之餘,還要抬頭看看自己的方向是否正確、順勢觀察周遭朋友努力的程度,有比較才有進步;否則花再多的力氣,到最後也是徒然無功。 從資管系畢業生,一路跨行成為資訊領域的佼佼者,很多人好奇他的祕訣到底是什麼?曾文政認為,資訊能力只是基本門檻,關鍵還是在於自己對未來的方向要很明確,從工作經驗、學習領域到人生計畫都有一致的目標:「就是要很專注,而且是熱情所在,找到自己最有興趣的工作,才能專精、專注發展,自然能做到最好!」。 曾文政自小養成嚴以律己的處事態度,「從小到大,我一直認為〝要做什麼〞比〝怎麼做〞都還要重要,在自我管理上我的比例是:會花大部分時間去思考接下來要做什麼,然後才花少部分時間去想怎麼做、給誰做,因為怎麼做只要知道最有效率的方法,至於給誰做則可以委託給有能力的人做,都可最快達到省事省力的結果。」憑著這股行動力,在職場上,曾文政總是有計畫的一步一步築夢踏實,不管到任何位置都能夠全力以赴,充分享受工作帶來的挑戰!

─作者:採購專員 廖曉菁小姐 永寬化學

 

知識交流 § UV的資料中,評估皮膚刺激性的指標是什麼?

有一些光硬化樹脂對皮膚有很強的刺激性,常常造成皮膚的紅腫與過敏。在UV原物料的資料中,評估皮膚刺激性的指標是現狀皮膚刺激指數(PII, PrimaryIrritation Index),它和皮膚的相關感覺如下表所示:

嚴重刺激

皮膚刺激性是由於單體低聚合物而引起的,在使用光硬化樹脂時,要帶防護手套,注意不接觸到皮膚,如果皮膚沾上了油墨,要用肥皂水洗淨。

 

雙週好球 § 現場改善—不良待處理區

整頓前區域內的東西看起來雜亂(如圖一和圖二),不好控管,想拿裡面的東西出來回收都要費一番心力。而且擋住了原本的通道,也放不了什麼東西!改善後東西都上架,非常整齊(圖三)。盤點數量時也很方便,空間也多了起來!

—作者:倉管人員 葉而凱先生 永寬化學


11 次查看

相關文章

查看全部

Kommentarer


相關產品

bottom of page