top of page

永寬化學電子報-第91期

已更新:2021年7月1日


實驗報告 § COG批覆用UV膠

COG(Chip-On-Glass)玻璃覆晶結合技術,是一種將IC與基板相互連接的先進封裝技術,利用覆晶技術將長有金凸塊的 IC 晶片,以異方性導電膠 ACF 為中間介面,接合在 LCD 的 ITO 端。這一種結構應用於液晶顯示器上時,由於基板是玻璃,故被稱為COG。

早期都用溶劑型的膠材披覆在COG的ITO線路上來保護ITO線路,但是溶劑型的膠材有揮發性、重工性以及成本的問題,所以目前皆改用重工性佳的光硬化樹脂,快速固化方式來提高生產速率。永寬化學目前的相關產品有下列兩種:FR238-4與FR252-6 ,歡迎相關的領域參考試用。

─作者:研發助理工程師 林雅婷小姐 永寬化學

 

關於永寬 § 東南亞拓展之旅

在永寬邁入第十個年頭之際,我們想到的是該如何拓展我們的事業版圖?除了積極開拓台灣的新客源,我們也投入了大量的資金與人力,努力開發中國大陸的市場,並延伸到其他的區域。在經過兩個月的前置作業,我們於三月底正式朝向東南亞邁進,飛往了新加坡與馬來西亞。值得一提的是:我們被新加坡和馬來西亞的美麗風景所深深吸引,所拜訪的同業與客戶也都熱烈的歡迎我們。在這一趟旅程中,最大的收穫就是我們結交了許多好朋友,大家都相約要盡快的再次到訪。

承蒙舊雨新知的愛戴,永寬化學努力開創出自己的一片天。期望我們能繼續開拓新的事業版圖,秉持著研發創新的精神,提供更好的服務,與客戶一同成長,創造嶄新的未來。

 

知識交流 § 環氧樹脂結晶時該如何處理?

部分環氧樹脂因為成分的關係,容易呈現顆粒狀,甚至整罐變硬。此時的環氧樹脂並非壞掉,而是產生結晶現象。

理論上環氧樹脂結晶只要在60℃加熱一下就會融掉了,雙液型樹脂的A劑在沒有填充料的情形下,可以如此處理。如果加熱之後如果能夠再攪拌,會更確保產品的均勻性,並保有產品的特性。

雙液型樹脂的A劑在有填充料的情形下,加熱之後一定要再攪拌一次,避免某一些成分沈澱,造成產品的不均勻。單液型樹脂發生結晶時,要視配方組成、反應溫度而定。有時候稍微加熱讓結晶溶解後就可以使用,有時候加熱會引發硬化反應,無法補救。

 

雙週好球 § 空氣在哪裡?(3)

上次已經學過兩者混合會產生二氧化碳,於是我們將小蘇打粉與檸檬汁放入保特瓶中混合,做了一組簡易型二氧化碳滅火器。實驗後我們發現,這組簡易型的二氧化碳滅火器,真的可以噴出二氧化碳氣體讓燃燒的蠟燭熄滅。

空氣到底在哪裡呢?將玻璃瓶放入熱水中,上方的泡泡會慢慢膨脹變大。打開真空包裝茶葉或真空白米包裝,會聽到空氣跑入袋中絲絲的聲音,你注意過嗎?在池塘邊會發現荷葉下會冒出泡泡,那也是空氣(氧氣)!空氣其實無所不在,也是我們人類賴以生存的物質之一!

─作者:研發工程師 林妙玲小姐 永寬化學


內文編輯: 李姮蓉 版面設計: 曾文政 電子郵件:service@everwide.com.t

11 次查看

相關文章

查看全部

Comments


相關產品

bottom of page