top of page

雙液型聚硫橡膠密封膠

已更新:2021年8月6日


永寬化學新優勢產品發表008-雙液型聚硫橡膠密封膠
.pdf
下載 PDF • 375KB

作者: 石耿昌先生

我們近期致力於液態聚硫橡膠產品開發。聚硫橡膠密封膠的組成是以液態聚硫橡膠為主體材料,配合以增黏樹脂、硫化劑、促進劑、補強劑等製成的密封材料。由於聚硫橡膠獨特的二硫鍵結構,聚硫密封材料具有諸多優良特性:可常溫固化,固化前後體積變化率較小;耐油、耐臭氧、耐氣候、耐鹽水、耐酸鹼、耐溶劑;電氣性能優良;具有良好的氣密性和水密性;對各種金屬和非金屬材質具有良好的粘接性。

相較於一般環氧樹脂及濕氣硬化型矽膠,這種材料對橡膠接著的效果更佳(圖1)。聚硫橡膠因主鏈上含有硫原子,對某些金屬(例如:銅)也擁有很好的接著效果,可用於低應力的應用(圖2,3)。聚硫橡膠密封膠常見於土木建築、汽車油箱或是航太工業…等應用,特別是被當作填縫材料來使用。聚硫橡膠唯一的缺點是具有硫的怪味道,這點比較不討喜。目前我們開發双液型的配方,A:B=10:1,未來可做成濕氣硬化的單液型,擴充我們Silicone 和MS 的產品線,客戶可以因應不同的特性而有更多的選擇(圖4)。



333 次查看

相關文章

查看全部

Comentários


相關產品

bottom of page